注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客 我们心灵家园

交流中收获,收获中萌动

 
 
 

日志

 
 

2011年04月20日  

2011-04-20 21:01:55|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求职小秘诀

 

实话实说别直说

仅凭一面之交,就要挑到理想的人才,主考官的确有些任重道远。所以招聘单位不得不使出各种测试手段,来了解你的方方面面。面对五花八门的试探,你要处处提防,以免被暗箭所伤。

  假如老板问你——“我们厂里有个篮球场,你进来时看到了吗?”

  老板笑眯眯地问你这个问题时,你要快速回忆你是否在“业余爱好”栏中填写了“打篮球”。如果你答没看到,老板一定在你为人诚实度上打个问号。很显然,球爱好者肯定不会对一个偌大的篮球场视而不见。

  假如主考官问你——“你说你爱好写作,可是在你的表格中有两处语法错误。你怎么办?”

  小黄应聘报社记者,笔试过关后参加面试,主考官问道:“你说你爱好写作,可是我看了你填的报考表,在‘自我评价’栏中居然发现了两处语法错误。现在既没有多余的表格,也不准涂改,你怎么办?”小黄吃了一惊,填表时他字斟句酌,怎么可能出现这样的错误呢?时间不容他多想,他当机立断,边想边回答:“为了弥补失误,我将在表格后附一张‘更正说明’,上面写‘某某地方出现两处语法错误,实属填表人的粗心大意,特此更正,并向各位致歉’”,他顿了顿,说:“在我发出这份‘更正说明’之前,我想知道是哪些错误,我不愿错误地发出一份‘更正说明’。”考官们笑了,原来这是故设的一个圈套。

  特别提醒:遇到类似上述的提问,临走时人家还“热情洋溢”地说一句“回去等通知吧”,说不定你早已被他们照了“×光”,把你读得十分透彻了,你却还蒙在鼓里全然不知呢!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017