注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客 我们心灵家园

交流中收获,收获中萌动

 
 
 

日志

 
 

引用 基层员工怎样去管理   

2011-02-28 23:38:13|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肥牛销售大全《基层员工怎样去管理》

员工的需要是什么?要稳定的工作;要良好的薪酬;要受到重视;要有可预见的职业前景及良好发展。

基层管理的需要是什么?在这一层面上管理只有两点需求,就是要保持员工的稳定性;要员工创造好的工作成绩。但是要保持员工的最起码的需求,要达到基层管理的最基本的需求,需要做的却很多。

1、         督促----督促、指导员工按规定完成工作内容。

2、         沟通----必须具有善处人际关系和解决日常业务中突发事件的能力,要与员工交朋友。

3、         协调----现场工作与各部门之间的纵向联系;员工间的横向协调。

4、         计划与实现----帮助员工拟定下一步目标并帮助实现。

5、         控制----有效控制以尽量避免突发事件。

6、         培训----我们是员工的老师,应懂得培训的方法,对服务知识、态度、技巧、职业习惯应有深刻的理解,并能给员工做出榜样。凡是要求员工应达到的各项服务标准,都能准确的示范和做出圆满的解释。

7、         鼓励----适时的鼓励有时比直接的经济奖励更加有效,我们应以身作则,树立良好榜样,随时引发员工积极创新,从而产生敬业精神。

8、         评估----对员工的工作质量和工作表现应有充分了解,做出公正评价并以此作为对员工进行奖、罚、升、降的依据。

基层管理中的很多细节,我认为“沟通”尤为重要。有了沟通,才能了解员工,协助其进步,帮助其发展,确立其目标;有了沟通,不仅了解员工,也让员工了解我们,少了误会,少了偏差,多了共同进步的劲头,多了和团队合作的意识,多了奉献与忠诚。

1、         多做正面积极的沟通

赞美具有催化作用,对于所有有进步、有贡献的人,或是与你真诚合作的人,哪怕是在某一很小的方面,也要由衷的献上你赞许的语言、肯定的评价、真诚的鼓励。这会催动人们想再次听到赞美的欲望,作为反馈信息,强化人的后继行为。这种正面强化可以使人增强自己的优势动机,发挥扬长避短的作用。评价越快,行动越早,赞美越有速度,就会越迅速的产生效用。久而久之,赞美会使人偶然的行为变成持久的行动。有些员工对自己的优势、特长,包括许多具体细微的长处和特点,并不都是很清楚的,而且有些优势可能还处在萌芽阶段。但是,一旦被发现且予以肯定,这就起到了提示对方增长优势,扩大特长的作用。通过多次反复的赞美激化,人的外在行为会变成内在素质,产生持久的行动。生活中我们时常会觉得有压力,工作中也总有事情困扰着我们,但是,如果一味的求全责备,往往使事情变得更糟。

2、         全力以赴的沟通

沟通的艺术在于专注,全力以赴,才能成为有效的沟通。在企业中,就常有下属理解错误领导交待的工作,努力工作了好一会儿,没得到领导的嘉奖,反倒落得一身埋怨。他们渐渐觉得工作上没有一点成就感,每天做的是无用功。长久下去,就有了离开公司的想法,而且一旦有了这个想法,只会一天比一天更强烈。作为团队中的成员,每天在工作上都会遇到这样那样的问题,有的人总愿意把问题掩盖起来,领导一问到自己有什么问题没有,遇到困难了吗?他总是想着让别人能提出问题,那么自己就可以旁听了。如果自己说出问题,恐有人耻笑,所以说不出问题的人并不是没有问题,时间久了没有得到及时解决的问题终会压得自己不胜重负,导致很大一部分人不能胜任工作。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017