注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客 我们心灵家园

交流中收获,收获中萌动

 
 
 

日志

 
 

写在暑假前的话(原创)  

2010-07-04 14:41:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010 年 暑假马上就要来了,黎明前的黑夜是最难熬得。在接下来的十多天里,首先要进入紧张的复习,也许这是半年来最努力的岁月了。进入了大学感觉最爽的是,逃避了高中那种极端的刻苦,取而代之的是丰富多彩的校园生活,积蓄了多年的压抑在大学尽情的抛洒,但是所谓的学习,在我们脑海中似乎愈来愈淡薄了。

    说道学习,我们心中都有不同的标准,什么才是真正的学习,是适应新世纪不断变化的社会;还是能在职场上,笑傲驰骋;能在各行各业,占有一席之地;亦或在学术界,一揽权威;或者在某领域占有一官半职,,,,但是不管怎样,我们都应正确认识自己所处的位置,正确理清自己的意愿,正确规划自己的学习生涯,自己的理想追求;条条大路通罗马,但是我们在没出发之前就没有认清自己所选择的路,那么,一次一次徘徊在十字街头是在所难免的。

    历史是成功人编写的,社会的发展总是一小部分人带领一大部分人前进,正所谓“真理往往掌握在一小部分人手中”,沉默的大多数,我们迷失在哪里?安于现状,不思进取,好吃懒做,消极怠慢,心无主见,骄横自满,,,,,同样的生命,不一样的人生轨迹,不一样的人生追求,我们总是在矛盾徘徊中迷失了自我。

    大学生,暂却这么亲切的称呼自己一下吧。大学已不再神圣,大学生已不再稀缺反而是泛滥,我们不要沉醉自我构筑的理想幻境,也不要沉溺于自我否定中无法自拔,不要轻信社会的谣言,我们应该戴着近视镜看我们的社会,而不是戴着放大镜歪曲我们的现实。

    在大学一年即将结束的日子,我们要勇敢的对自己说“这一年我问心无愧”。 往事难再回,时光易破碎,我们都是人生大道上的行人,前一只脚创造着历史,而后一只脚已成了历史。前方的未知,正等着我们的改写!

    亲爱的年轻一代,人生路上唱出自己的凯歌吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017